唉哟,我的妹妹,虽说你的年龄小,在家里可堪称为“宝上之宝”,可也不能瞎折腾啊!!
这不,我刚要进家,妹妹就像“离弦的箭”似的跑过来,一把抱住我的腿,嚷道:“阿姐抱!”老大,你也够重了,还要我抱?我偏不抱你,看你能怎么样。让我抱就算了,还一屁股做在地上,“哇”的一声大哭起来,滚圆的眼泪争相从眼眶里出走,鼻涕不甘落后地从鼻孔里倾巢而动,利用地理的优势与眼泪赛跑。我的好妹妹,老姐求求你,别在哭了好么?(画外音:那你抱抱我。)为了不再让“宝上之宝”哭闹,我只能“牺牲”一下了。我一把抱起妹妹,妹妹立刻破涕为笑――笑容又回到了妹妹脸上,笑声从她的声带里直冲九宵,像是被束缚了几千年。
唉哟,我的妹妹。家里正因为有你,才变得生气勃勃,也正因为有你,家里才会成“一锅粥”。妹妹,你既是我们家的“开心果”,又是家里的“搞蛋鬼”,你让我怎么说你好?