我们班是出了名的"调皮班",但是也有尖子生,还出了一个"天文学家"呢!
这为鼎鼎大名的"天文学家"叫李彬然,长着一副怪样儿:一头举世无双的"飞流直上几厘米"的头发;一双蚕豆一样的眼睛;还有一张能说会道的嘴巴
"天文学家"的天文知识真是没得说――棒极了!有一次,梁老师开展了一次活动――"小小推销员"。活动进行得十分激烈,同学们争得你死我活、面红耳赤,但仍然不分上下。朱剑辉好象看不下去了,就拿去了"杀手锏"――"小学生安全护照"。同学们一下子就被吸引住了,谁不想自己每天都安安全全呢?所以,朱剑辉的商品最多人买。朱剑辉以为自己赢定了,可他万万没想到,"天文学家"将夺去他的风头。轮到"天文学家"了,他精神饱满,信心十足,手里还拿着一本包得严严实实的书。"天文学家"走上讲台,打开了书,呀,是一本厚厚的天文书!同学们一下子来了精神,目光都集中在了"天文学家"那里。"天文学家"开始讲了,他讲了无边无际的宇宙,奇妙的太阳,奇怪的月球......讲啊讲,好像把同学们都带进了宇宙。同学们入迷了,仿佛把教室当成了宇宙,正在遨游、探险。"天文学家"讲完后,讲台下面响起了雷鸣般的掌声。最终,"天文学家"成了冠军。
你别看"天文学家"那么有知识、有文化,其实,他可爱炫耀自己了!"天文学家"出名,就在班里不住地说着自己的光耀事迹,可威风了!有一次,我走在走廊上,"天文学家"突然冒了出来,
向我炫耀:"嘿,莫妙诗!你别看你自己成绩优秀,可是,你懂天文不?我就不同了,上知天文,下知地理,可是名副其实的‘天文学家’......哎,哎,你别跑呀!我还没说完呢!哎!"说罢,就一个劲儿地追我,在追的过程中还唾沫乱飞、滔滔不绝地炫耀着,路过的人都用看稀有动物的目光望着他。唉!真拿他没办法!