从青岛回来的第二天,我就和马天保一起到体育馆报名参加了游泳班,其实我早就想学游泳了,因为我特别喜欢水。
体育馆的游泳暑假共有四期,每期有四个班,我参加的是第二期,报的是四点半到六点的班。
体育馆的游泳池是室内的,装有锅炉加温水,但是当我一进入游泳池外面的铁门,我就感到一股凉爽的气息扑面而来,也可能是外面太热的缘故吧。
我先到更衣室换衣服,那里还有空调耶!换完以后,我直着往里走,到了消毒池,我们都必须在那里把脚消毒一下,消毒完毕之后,就到了大大的游泳池边上。游泳教练坐在我们的面前给我们点名字,教练也不知道是怎么回事,好几个人的名字被他读错了,可我们并不责怪他,可能是他小时候只顾着练习游泳了,没有多少时间学习认字,再说了,我们纠正之后,第二次他都点对了。
第一天上课时,点完名字后,令我意想不到的是,竟然训练我们站队!妈呀,训练了半个小时才弄完,然后就教我们怎么划蛙泳手。手摆来摆去,累死我了,一点力气也没了。然后让我们下水学习憋气十秒,太容易了。总之,第一天很轻松就完成任务了。
第二天,我们又复习所学的知识,还是憋气,但是时间是十五秒,然后让我们头朝向水里,手和身体浮在水面上。这太难做到了,我的头潜到水里,身体和手臂也会被潜到水里,而且老是吸水,难受死了,虽然时间长,但是我一直都没有练习好。看来游泳也不是很简单的事啊!
昨天,我们又学习了蛙泳腿,磨来磨去好疼哦,脚都磨破皮了,疼得要死。然后教练让我们练习几百遍,我受不了了!!!然后我们下水,教练让潜水二十秒,这对我来说已有很大的难度,接着又让潜水三十秒,这个成功的概率......太想象不出来结果了。最后,又让我们浮在水面上,做蛙泳手和蛙泳腿动作,还要原地做,我根本办不到......原来游泳还是很难的吗,并不象想象中的那么简单。不过,就是再难我也要坚持学下去!