后悔作文750字
每当我摸到下巴的这道隐隐作痛的伤疤时,我的心便会久久不能平静,我的脑海之中便会立即浮现出那难以忘怀的往事......
那是在我5岁的时候,有一天,我和爸爸妈妈一起去瑞景公园玩。
我们玩着玩着不知不觉来到了一个高耸而又巨大的石柱旁。石柱直立在一个石台上,远看,它如同擎天棒一般直插云天;近看,它又似孙悟空的金箍棒,在阳光的照耀下闪闪发亮。石柱上十几条神龙腾云驾雾,大显神威。我被眼前那美丽的石柱给深深地吸引住了。
突然,我看见几个比我大些的哥哥姐姐们来到柱前一跃而上,站到了石台上,然后如同猴子一般稀溜稀溜几声便爬上了石柱,接着又一溜而下回到了石台上。他们在石台上转个圈又敏捷地爬了上去,如此反复,玩得不亦乐乎。还有几个稍大些的孩子坐在石柱顶端悠闲地环视着四周景致,好不惬意。看着他们高高在上的样子,简直帅呆了!我也想爬上石柱,于是便吵着要爸爸抱我上去。爸爸听了我的话,亲切地对我说:“逸昊你太小了不能上去。”我拼命地摇头。妈妈见状也劝道:"昊昊乖乖,上面危险,我们不上去喔!"可我执意要上去,最后,爸爸妈妈只好妥协把我抱上了石台。
我到石台上面后,迫不及待想让爸爸妈妈知道自己的能耐,便奶声奶气地大声对他们喊道:"爸爸妈妈,我要开始爬柱子喽!"说完丝毫没管爸爸妈妈担忧的眼神,一个劲地往上爬,我心里想:"我一定要爬上去,让爸爸妈妈见识见识我的能耐。"我正想着,突然,我一个平衡失灵,双眼一昏,世界顿时天旋地转,接着眼前的一切都模糊了......
当我醒过来时,发现自己已经躺在病房中了。
因为好奇、逞强,我下巴缝了十几针,血汩汩地流了许多,望着爸爸妈妈那责备而又心疼的眼神,我后悔莫及。这件事虽然已经过了好多年,可如今每当我触摸到下巴的那道伤疤时,一股深深的回忆便会油然而生......