在历史的夜空中,繁星点点,那每一颗闪烁的星,都是一个伟大的中国梦。
抬头仰望宁静的夜空,那颗明亮的星星,它记载着中华人民共和国成立的故事。那是1949年10月1日的清晨,天安门广场人头攒动,所有人都见证了这个激动人心的时刻。“中华人民共和国今天成立了!”这个洪亮的声音震惊北京,震惊中国,震惊了世界!毛泽东主席亲手按动按钮,五星红旗飘扬在北京城上空,染红了整片天!举国欢庆,中国人民站起来了!
深蓝的星空中,那颗星星永远不会消失,那是我们航天梦。它铭刻着神舟五号的飞天。2003年10月15日9时,万众瞩目,神舟五号成功地划过天际,飞向神秘未知的宇宙,这个成功,让中国,向科技强国又迈进了一大步。
那是一颗最大最亮的星,它见证了中国的奥运梦。2001年7月13日,全国上下沸腾了,与2000年奥运会失之交臂的中国,申奥成功了!而2008年的8月8日,第29届奥林匹克运动会在北京鸟巢体育馆盛大开幕。夜幕下,鸟巢体育馆灯火辉煌,流光溢彩,体育场内座无虚席。灿烂文明,辉煌时代。沉睡的东方雄狮向着全世界发出怒吼,证明了它的实力。这一刻,举世震惊。
那颗最闪亮的星星,代表了中国在世界上的一席之地,它记录着在上海举办的2010年世界博览会。城市,让生活美好。上海的世博会又一次把世界的目光聚在了这片东方的土地上,精美的建筑,巧妙的设计,多元的文化,中国无疑成为了世界的焦点,成为又一名佼佼者!
宁静夜空,站在日渐富强的中国土地上,闭上双眸,向着闪耀的星,许下心愿,种下一颗我的中国梦,小心珍藏。我梦想着走在清澈的小溪边,渴了,可以喝下甘甜的河水;我梦想着漫步在宽阔的大道上,累了,可以有人载我继续后面的路程;我梦想着我们有更多的时间去接触了解自己喜欢的世界......
啊,我的中国梦,我的梦里有很多;我的中国梦,我的梦在慢慢实现;我的中国梦,我的梦定会变成现实!