中国作文750字
国父曾言:“以担当中国改革为己任,虽海枯石烂,而此身尚存,此心不死”。
几百年前的风风雨雨早已抵挡了风波亭的点点残血,几百年前的潮起潮落早已淹没了零丁洋的声声叹息,然而岳飞“壮志饥餐胡虏肉”的壮怀,文天祥“留取丹心照汗青”的崇高责任之心仍焕发光彩。
如今中华民族的伟大复兴之任落到我们肩上。课外知识的匮乏,社会阅历的欠缺,诚然是我们这些当代中国学生的硬伤。我们如同一个个学习的机器,学习再学习。失去的是青春的活力和强健的体魄,收获的是贫乏的心灵和柔弱的双肩。这样下去,我们能主宰二十一世纪吗?在这个需要知识与素质全面发展的时代,我们需要的不是怨天尤人、愤世嫉俗,而是想办法行动起来,努力提高自身的素质。
居里夫人曾说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信!我们必须相信,我们的天赋是用来做某种事情的,无论发生什么事情,活着的人总要照常工作。”正是自信,面对挫折的“我能”。支持她在经受了失恋、丧父、社会上的流言蜚语等打击之后,两次荣获诺贝尔奖,为人类的科学事业做出了突出贡献。
当“扶不起”事件轮番上演,当地沟油在华丽的餐桌上肆虐,当“我爸是李刚”的妄语回想耳畔,我们民族复兴、振兴中华的责任感何去何从?我们年轻的火热的心,怎能就此沉沦?请记住我们是中华民族未来希望与脊梁。
我的祖国是中国,她的名字是中华。远古的甲骨上有她的身影,张骞带到西域的古籍上有她的足迹,记载古老中国文明的史册上有她的笑容,中华民族的血液里流淌着她的魂!