今天是我来到哈尔滨的第二天,所以今天我们打算出去参观一下极地馆。
早饭过后,我和爷爷姐姐一起乘坐公交车去往极地馆,路上交通十分拥挤,我们走了很多弯路、过了很多个红绿灯才到达太阳岛的大门口,又走了半个小时,我们才真正的来到了极地馆。买票参观的人很多,我们等了半天终于买到了票,太好了!可以进去参观啦!这可是我梦寐以求的地方啊,今天终于能亲自来到这啦!我们信步走进馆里,开始参观了.
进入极地馆,首先映入眼帘的是鱼。各种各样的鱼在水族箱里游来游去,鱼的种类有很多种:可爱的金鱼、活泼的小丑鱼、漂亮的蝶鱼、温顺的白鲸、凶猛的鲨鱼……等等。我们还见到了金黄花纹的海星,笨重的北极熊在水里游来游去,可爱的企鹅在水里成群的舞蹈着。我们又上了二楼,看见了白鲸表演:白鲸与潜水员在一起嬉戏、玩耍,潜水员还喂它食物,白鲸还依偎在潜水员的怀里,其实白鲸没有想象中的那么凶,其实它非常的乖巧……白鲸表演结束后,我们又去看海狮表演,这场表演最令我难忘了。
我们走进了海狮表演馆,只见那里灯光四射,富丽堂皇,我们赶紧找到座位,开始看精彩的表演啦!
首先有两位主持人报幕,紧接着驯兽员就上台表演——还有一只非常clever的海狮。驯兽员和小海狮开了一个小玩笑:让它平白无故的把头插进水池里;故意不给它食物吃,让它眼巴巴地望着食物……后来驯兽师扔给海狮一个球,海狮用尾巴卷住,又扔给它一个球,这回它用嘴叼住,结果它的头和尾巴都翘起来啦,太厉害了!海狮还和观众互动,虽然没有轮到我,但看到海狮和其他观众一起玩耍,还是十分开心的。海狮又表演了杂技,真的很有趣啊!很令我大开眼界的。表演结束了,我恋恋不舍得与小海狮告别,离开了极地馆。
离开极地馆,我们乘上公交车回了家,我默默地想:如果有时间,我还要再来一次极地馆!
这真是令我开心的一天啊!