少年强,则中国强!少年强,则中国强!男儿当自强!少年时祖国的花朵,是祖国的未来。唯有少年强盛,中国才能强盛。而让自身强大就需要一个远大而宏伟的理想,前人说无志之人常立志,有志之人立志长。作为一个中国的有志青年,一个远大的理想应该常驻心中。风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。作为一名中学生,虽然整天忙与学习,可我总会找出一些时间去关注一下国家大事。晚上回家,吃着饭听着新闻中传来的声音不禁眉头紧蹙。中国周边局势非常紧张,先有钓鱼岛事件后又有菲律宾事件。而钓鱼岛事件更是到现在矛盾还在不断的升级和加剧中,双方的战争则更是一触即发。想想日本一个小小的岛国,为何敢和我们13亿人口的中国叫嚣真是想想都让人气愤。有人说日本有美国的支持,有超级大国作为后盾。也有人说日本自身科技的发展相当进步。想想可能也是,日本让你从大二次世界大战争,实力大伤。可战后的几十年却迅速的发展起来。不得不说日本的经济发展是十分的迅速。可我感觉这些都是外部的原因。
自身的,也可能是最根本的原因,我想可能还是中国实力还没有太强。如果中国本身十分强大,强大到连美国这个超级大国也畏惧我们的存在,又有谁能够对我们如此“无礼”
中国近代的近代的几百年中,因闭关锁国措施了第一次工业革命发展的机遇。而改革开放后却又因为“左倾”思想的泛滥,自然灾害十年文革等事件影响下,又错过第二次科技革命。而现在终于抓住了第三次科技革命的尾巴。紧赶慢赶之下才稍微起色。现在中国的国民经济总值为与世界第二位,但是中国基数太大,平均却是寥寥无几。所以我的梦想,就是能够使中国的科技得快速发展,是中国边的富强,让中国成为那种咳一下,世界都要颤动的国家,使是中国位于世界首位。梦想越大,对应的努力就越多。所以就应该去努力学习,增大知识,使自己强大,使中国强盛。