自己作文750字
天边,一轮桔红色的,艳丽无比的夕阳正在沉落,五彩缤纷的晚霞陪衬着它,构成一幅绚丽夺目的图景。
“吃的饱饱的,我们应该运动”,我对旁边的梦林说。“这是个不错的建议”,梦林很激动地说。我把我的东西交给一旁的思琪,但是突然间我发现我的饭卡不见了,我非常急。因为昨天才丢失了一张,这是今天才刚补办的。我特别的伤心,我觉得天都要塌下来了,梦林赶紧跑回去帮我找。很快就找到了,不过我还是特别的伤心,心很痛。梦林劝我要坚强一点,我放松心态,很自然的走向教室。梦林像一个小精灵一样冲我笑了笑,特别天真。
虽然看到梦林那天真的模样,但是我还是不开心,一点也不快乐,我很自然的走进上晚自习的班里,像个没事人一样。不过因为杜小丽文艺表演的事有一个大姐姐说了她,然后她一直哭,她走到了我的面前,哭得像个泪人似的。唰一下,我就哭了下来,我环绕了一下四周,我感觉大家都在嘲笑我,于是我把头埋得低低的哭得跟凶了,然后梦林对我说:“要留点快乐给自己,不要生活悲伤里面,我给你讲个有故事吧。”
“是一个笑话,有一只老猫整日忧心忡忡,愁眉不展,想着自己的心事,它觉得自己是世界上最不幸福的猫。有一天,它看到一只小猫正转着圈追赶自己的尾巴,玩得乐不可支。老猫问:“你怎么会这么快乐呢?”小猫们说:“我的尾巴上有快乐。”
老猫回到家,也转着圈追赶自己的尾巴,果然觉得自己很快乐。老猫恍然大悟:“原来快乐在尾巴上。”
这是个笑话,你有没有好点。要开心一点。
快乐是可以制造的,我们也有许多这样的快乐“尾巴”。如果你认为快乐是清早起来的新鲜的空气,一顿丰盛的晚餐,一个真诚的问候,除了这些,应该还有许许多多的答案,口渴时的一杯水,酷热时的一阵风......只要你心有快乐。
一个人需要培养自己的快乐能力,这要比追求其他东西重要得多。
所以留点快乐给自己。”