沟通作文750字
每一个人,都有自己心中的小秘密不能给别人说,特别是自己的父母。认为说出来父母就会批评你,把你严厉的管着。所以,很多事情你都埋藏在心里,倒至了上课不认真,光走神,每天都想自己心中的事,做什么事都马马虎虎。要是每个人都按照自己心中想的事去做,那会是很严重的,为什么不跟自己的父母沟通呢?也许,他们不会批评你,不会怪你,可你也会在跟他们沟通中感到乐趣,让你精神起来。
在读小学的时候,心里总是闷闷的,有心事,却不知道找谁倾诉。找朋友吧!他们会笑话我,找老师妈妈吧!也许他们会批评我,骂我,让我觉得没面子,所以。我就不敢说,一直藏在心里、到了上课时,总爱走神,不知道老师讲的是什么,听不懂。到了下课时,老师就问我,上课为什么走神。弄得我不知怎么回答,只好说:“没什么,我也不知道”
每次都是这样回答,老师终于忍耐不住了,把我的妈妈请来了学校,给她说我这些天的表现。回到家里,妈妈就问我,我没办法了,我想,不说也没办法了,再不说,我的学习就毁了,做什么都不专心,认真了。
我对妈妈说:“妈妈,为什么我会到这个世界上来,为什么我会有青春期,光想一些不现实的问题..”妈妈温柔的对我说:女儿啊,你之所以会到这个世界上来,那就是说明这个世上想要你来,你不来也没办法,反之,有些人想来到这个世界都没机会,知道吗?你为什么会有青春期?这个是每个人都必须经历的,我也有过不现实的梦想,这个梦想不是光想的,要用实际行动做出来,你才会实现你这个理想。所以,你现在正是读书的好时机,就不要去想了,如果还有什么不明白的,就大胆的提出来,谁也不回头怪你的,要勇敢,将强的说出来,大家一起来解决,不要把学习耽搁了。”
我终于明白了,他原来,把心事跟妈妈沟通了出来,心里就舒服多了。不要把事情藏在心里,这样对学习和心理健康都不好。
父母沟通你会感到心里的应有的乐趣!!!