看!那是炎黄帝的子孙;那是不再成为东亚病夫的华夏民族;那也不再是科技低等的中国人。
我们神舟九号飞船成功发射、着陆时,国人无比自豪,异国人惊讶,赞叹、敬佩我们。当历史学家发现秦始皇兵马俑是是多么惊奇、兴奋;当华夏民族的子孙知道是自己聪明的祖先发明了日常生活中必不可少的造纸术、印刷术、火药、指南针这些用品,并被世界各地欣赏。因为这样,“中国四大发明”被世界各地的总统、主席一致同意给予中国“发明之国”的美称。
海滩上被海浪冲刷过的贝类中的珍珠是可贵的,而沙子却是平凡得不能再平凡的俗物。珍珠就如不断进取、好求上进的中国人,沙子也就代表嘲笑我们的外国人。珍珠经过海浪一次又一次地“雕刻”,变得圆润而美丽,中国人也是一次又一次历尽磨难挫折得来的收获
中国是世界上历史最悠久,文化最宽广的国度,上下足有五千年。还有一些名著书籍,都是出自中国,例如:《左转》、《红楼梦》、《三国演义》、《史记》等。
中国,有中国梦。它就像一粒小种子,你有了让祖国繁荣富强的梦,它就会在你心中生根、发芽、长叶、开花直到结出丰硕的果实,而你的梦想就渐渐变成了现实。
中国的未来,人们可以用植物做成汽艇在蓝天白云中自由“飞翔”;都穿上随时可以调节自己需要冷暖温度的衣服;要采摘水果可以乘坐免费飞船班车来到其它星球亲自采摘,体验其中的乐趣;以后的学校会像一座座空中花园,让同学们不再感到学习枯燥乏味,而是轻轻松松。为了以防万一,地球上的地面都变成了软绵绵的棉花糖,这样就不怕从半空中掉下来会摔得粉身碎骨,而且饿了还可以吃五彩缤纷,味道独特的棉花糖......
我们的中国梦会持续下去,科技发达的程度也会排名其首,世界各地都会羡慕我们,因为中国是个团结友爱的大集体
我爱中华!我爱我们永远的家园!让我们行动起来,共建一个和谐社会,圆一个美丽的中国梦!