珍惜时间,每个人的心中都这样想过吧!但是做到的人少之又少,大家都只是说一下来讨父母的欢心罢了,实际上呢?
在这个科技发展迅速的时代,时间就像沙漏中的沙子一般,在电子产品的催促下加速流失着,不知不觉,悄无声息。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。古人说过的这句话深刻地反映出时间的珍贵。其实,我也有过一次珍惜时间经历
一个星期六的早晨,"邪恶"的闹钟刚一想起。我就连忙从床上弹了起来,匆忙之中套好衣服,整理好床铺,就立刻冲到洗手间一边放水准备洗脸一边漱口,准备完毕后,我便走进书房朗读英语。这时妈妈也起床了,在厨房为我准备早饭。因为家长会过后,爸爸妈妈意识到我英语成绩一直不理想的原因,于是让我每天早晨七点起床晨读,不但要朗读英语单词、课文,还要朗读单词的词组和翻译。哎,我真是悲剧了!朗读完枯燥的英语,吃完早饭,这时我还要在寒风凛冽的早晨拿着数学半期考试试卷骑着自行车去教数学的干爹家里补习。在补习过程中,我得解释解题过程、解题依据和计算想法,而我却一直不能静下心来,此时的我像热锅上的蚂蚁,因为中午我就要坐车离开去学校,时间迫急啊!好不容易熬到补习完后,回到家中,妈妈已经在准备午饭了。紧接着,我得接受看完半期考试试卷的爸爸的说服教育。吃完午饭,赶忙收拾书包,我就得离开家去学校上睿智补习班了,哎,这半天过得可真充实啊!谁让我半期考试不理想呢。这下,我可体验到了鲁迅先生说的话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
在这个时代,作为未来世界主人的我们,哪有不珍惜时间的理由呢?每当爸爸妈妈教育我们把握时间学习时,我们却把他们的教导当做耳旁风,最终就是获得一个时间给你的教训。所以,我们要把握好自己的时间。向上吧!少年。
光阴似箭,日月如梭。当我们的影子在骄阳的照耀下由长变短再由短变长时,我们有没有扪心自问一下:今天,我背了时间的“债”了吗?