这世界,地球在呼唤。
地球在呼唤,爱护我!珍惜我!保护我!人类,让你们住进我的身体。因为我的体内有你们,我不会感到空虚。你们的欢笑,使我感到快乐,所以我尽量满足你们,衣食住行,你们想要的都能从我体内得到。给予你们,我自己也会感到无比的荣耀。然而,随着你们欲望膨胀,肆无忌惮,不断来破坏我。浪费水源、砍伐树木、污染环境、伤害生物。你们让一片片森林变成空地,让一片片空地变成建筑物,让一片片建筑物变成工厂,最后就彻底成了一片废墟,成了让人遗忘的角落。难道我给予你们的还不够多吗?曾经,你们为了夺取更多的财力、人力、物力,一次一次腥风血雨的战争,给我带来多大的伤害,你们知道吗?如今,你们已得到你们想拥有的,为什么还要来伤害我?人类,知足吧!
这世界,人类在呼唤。
人类在呼唤,我们要和平不要战争!我们不要战争,但我们不怕战争。只要战争的出现就意味着血腥,意味着骨肉分离,意味着死亡。这些,有谁希望?在这美丽和谐的世界,战争真的永远都不会发生吗?
这世界,中国人在呼唤。
中国人在呼唤。日本右翼势力,告诉你们:我们中国人很早就站起来了,早已不再懦弱;曾经的甲午战争,曾经的南京大屠杀都已成为历史;告诉你们:我们中国人不再怕你们,曾经你辱我中华,亡我水师,裂我疆土,屠我同胞,掠我物产,焚我房屋……如今,你抢我海岛,撞我渔船,扣我同胞,钓鱼岛上兴风作浪。这些,就是你们的罪行。如果真的引发了战争,告诉你们:凭我们中华民族的力量,你们不仅夺不到钓鱼岛,而且会有多少人,多少人无辜的人因此丧失生命,你们知道吗?
这世界,相聚、相散、相逢,何时有人珍惜过?反省过?我们做的每一件事不都是为了明天美好吗?人类,行动起来吧!地球需要我们去保护,和平需要我们去捍卫,让我们世界,这个大家庭携起手来,同舟共济,共创美好未来吧!