梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。我的梦想很多,一直不停的换来换去,但是我永远不变的梦想是当一名教师。
教师,多么崇高的两个字!俗话说“教师是人类灵魂的工程师”一点也不假。因为我认为教师可以教育学生,使更多的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,从小我就喜欢收集五颜六色的粉笔,在黑板画画写字,可以编织我教师的梦想!一有空,我就教弟弟妹妹们识字,写字,玩“我是老师”的游戏。假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。
首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。假如我是老师,我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习遇到困难的学生。
课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。假如我是老师,我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的 让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。假如我是老师, 我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。
无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。假如我是老师,我会教育同学们像一家人似的团结,我不会对我的学生有任何偏私之心。对那些聪明好问的学生有求必应。不批评最差的学生。
即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力...... 少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想中国梦,中国的梦是我们的梦!