中国,我们的祖国,一个泱泱文明大国,一个繁荣富强的大国。一个紧追时代步伐的大国,一个走向世界舞台的大国。
一千多年前,唐朝的名字屹立在世界东方;二百年前,一次次战争的炮火,让清朝渐渐落后于西方;一百年前,孙中山让中华民国走向文明;六十年前,毛泽东一统江山,中华人民共和国从此站起来了。
我们祖国——中国,受尽了一百多年来的屈辱,进入了一个文明的社会主义社会。改革开放在发展,中华人民在富强,可谁又能想到,在中国焕然一新的面貌下,一切都在改变着......
谁还记得那一座座被绿林环绕的山丘,还有叮咚的小溪弥漫着稻花香在山野间打着自己的节奏;谁又还记得,湛蓝的天空上云雀在尽情歌唱的声音,还有那一闪一闪亮晶晶的星星在黑夜里尽情释放光明......
是啊,随着人类科技的进步与发展,我们身边的生态环境却在一点一点地蜕变。曾几何时爆出过这样的新闻,人们面对一条条恶臭的河流,愿出30万元请环保局局长去游泳;或是那漫天的雾霾时刻威胁着人们的生命健康;或是无情的沙尘暴一次次掩埋了古文明;或是冰川的加速融化危及着所有生物的生命......一切的一切都是生态对人类的报复,如果人类这样无休止的破坏下去,受害最大的也必将是人类自己。
伟大的领袖邓小平曾经说过:“建设有中国特色的社会主义,将党和国家的主要任务转移到经济建设上来。”这句话,是全中国人民的目标,我们每一个中国人都应遵循。但我认为,在经济建设发展的同时,还应该努力走生态建设发展道路,不仅是政府,还有人民。只有这样,我们才能给我们的后代,给我们的未来一个美丽的梦。
也许在我们走向富强的道路上,会有很多迫不得已的行动。也许政府有时会犯下错误,但只要我们人人能主动规范自己平时的行为,为保护生态环境献出自己那一份微薄的力量,主动捡起一片垃圾,不乱扔赃物。我相信,美丽的中国梦,就在前方......