许着一个梦在远方流浪,不去想失去的,也不去思索得到的。一个人的世界,独自去旅游,走过山川、河流,一个人默默的静想。我所知道的我并不能真正的去远方,只是一个人慢慢的幻想去渴望。
眼前一片迷茫,听着鸟儿的声音,是那样清脆入耳,那无忧无虑的自由自在的翱翔于天际间,让我羡慕不已。我多么想自己也像鸟儿一样。这样也即让我嫉妒它们了。
终于,我的愿望实现了,清晨我抖擞着被雨水打湿了的羽毛,站在大树的枝干上,我环顾了四周,小草小花在太阳的折射下显得格外惹人喜爱。我用嘴角理顺被打湿了的羽毛,引喉歌唱那清脆的声音直击自己的心扉。
因为自由!我学会了翱翔;因为追求!我敢于向自己命运宣誓;因为理想!我会勇往直前。蔚蓝的天空时而飘来几朵云彩,他们变幻万千,我俯视着他们,他们瞬间变成了笑脸好像在和我打招呼,我矫健的身影穿梭在他们左右和他们嬉戏。他们为我欢呼,我为他们绽放我的炫彩。不一会儿,一阵风来了,他使劲的张大嘴呼吸,使我睁不开眼睛,又让我的朋友——云朵吹散开了。我看到他狰狞的面孔和张牙舞爪的气势让我愤怒,你可以想到一只鸟面对大自然的震慑,他不俱危险敢于作斗争是多么可贵呀!那风似乎在说:“你是斗不赢我的。”然后哈哈大笑起来,他越来越猛烈开来,我逆向他的面前,她不甘落后使劲向我吹来想要把我吹倒,我岂是那么容易被吹倒呢?我和无形的他在飞舞、旋转、撕打、挣扎,终于,无形的他屈服了,他似乎不相信自己不断反问自己:“怎么可能......”我笑着看到他无奈的退开了。云朵很快的聚拢来向我欢呼高喊道:“我们胜利了。”整个声音响彻云霄。
一声怒吼,让我陷入了深渊,我不断撕鸣着,一阵冷汗把吓醒了。唉!原来是一场梦,再看看窗外有一只不知名的鸟扭过头来向我鸣叫,然后飞走了。
我想要的自由化为了无有了,毕竟我不是一只鸟,我是人!只能默默祈祷。