北京作文750字
10月5日,在杨山县实验小学的操场上,一位位老师一个个同学走向捐款桌,为患有白血病的刘贺同学捐款,掏出了一分分包含深情的钱。看着这一幕幕动人的情景,在场的刘贺的爷爷泪流满面,刘贺的奶奶泣不成声。两位老人多么感激全校师生啊! 刘贺是杨山县实验小学三年级的学生。前不久他得了可怕的白血病,虽经医生尽力治疗,但病情却不见一点好转。后来不得不转入北京医院,但家中已负债累累。全校师生得知这一消息后,无不为刘贺同学的病担心。北京牵动着全校师生的心,爱,把全校师生的心与北京紧紧地系在一起。老师提出了“救救我们的学生”、学生提出了“救救自己的同学”的日号。全校立即掀起了捐款活动,人人献出一分爱心。
你看,退休职工张爷爷眼含热泪,用颤抖的双手把10元钱放到了桌子上;体弱多病的王老师自己买补药的30元钱也拿出来了;一个大同学拿出了自己准备买衣服的钱;一个小同学双手捧着储蓄罐,把一年来积攒的钱全倒了出来,倒完后,还深深地说了声:“祝刘贺哥哥早日恢复健康。”...... 多么感人的场面,多么深情的话语。一人有难,多人支援,这只有在我们社会主义祖国才会出现。 款集起来啦,它带着全校师生的一片深情,带着全校师生的美好祝愿被寄往了遥远的北京。全校师生共盼北京传佳音。