我与父亲已多年未见了,他的面像我已不大记得,只知道他在我心里来历而慈祥的父亲。
父亲是一个胖子,他方方扁扁的脸上架着一副方方扁扁的眼镜;透着几分文气,而在这眼镜的间隙之中又透着几分严厉。那种严厉是深沉的,使人望而生畏。在严厉之中却又透出几分慈祥,同样使人望而生畏。
父亲为人正直,没有任何不良习惯。他既不抽烟也不喝酒。说到他不抽烟不喝酒又能提到父亲那如同铁一般的严厉。父亲早先是抽烟的,当他意识到抽烟的危害是多么大时,说了一声不抽了,果真以后再没抽过烟。那时母亲还没有怀上我。正因为父亲的严厉。所以现在的我才是一个健健康康的阳光男孩儿。同样,经常需要开车外出的他也不能喝酒。
我还没遇到我最敬佩的人,但到现在为止,我更敬佩我的父亲,正因为他的正直与优良的习惯,和那如同铁一般的严厉.
父亲是一个慈祥而严厉的人,我已说过多次了。
因为这是一个儿子看待一个父亲的态度
清楚地记得,幼时的一次意外
儿时大概只有五六岁吧。大过年的,拿了压岁钱,准备独自去小区里的小店买好吃的好玩的。可就在半路上,遇着院子里臭名昭著的小混混了。他拦住了我的去路,问我有没有钱。我说没有,他却拽下我的小跨包,把里面的钱一股脑全倒了出来。我伸手过去抢,他却硬生生的把我扔到了一边,我衣服破了,脸也破了,哭着回到了家里去。父亲见我这样,很生气,问我怎么回事,我一五一十地说了全过程。父亲听完不但没有消气反而更加地生气,骂我道:“你这孬种,别人抢了你的钱,你就这样回来,你不会还手打他吗?他只不过也就比你大两岁而已。”我不理解父亲为什么这样子骂我,我也不是将钱送给别人的,后来才知道,父亲的意思是不要什么事都依靠父母,要自己做自己尽力。就算改变不了结果,只要尽力了就好。
我的父亲是一个优秀的父亲,别人是不是这样认为的我不知道?至少儿子我是这样认为的。