五(2)班有一位幽默先生,一提起他,同学们的眼睛就会闪闪发光。这位幽默先生就是我们的语文老师——王建国。
他的个子不算太高,也不算太矮,属于他经常说的“精华浓缩型”。他的头发浓密,总是向两边整齐地分开,特别精神。他的鼻梁高挺,浓浓的眉毛,一双老鹰似的眼睛,无时无刻都在注意着我们的小动作。他那一对灵敏的耳朵,比高级雷达还灵敏,总能搜索到各种细小的声音,谁要是嘴巴一动,他的眼睛就扫射过来了。他还有一张会说笑话的嘴,总是妙语连珠,逗得我们经常笑不拢嘴。教室里的笑声不断飘扬。
昨天的语文课,上课铃一响,王老师就快步走进了教室。他抬着头扫视了一圈,大声说道说:“同学们,我们今天学的是第4课,《把铁路修到周志龙家去》”说完,全班沉默了五秒。紧接着,一阵爆笑。原来,是周志龙同学开小差被老师发现了,老师把这节课的课题《把铁路修到拉萨去》改了一下,变成了一个温馨提示。周志龙听罢也笑了起来,笑完就端端正正地坐好听起课来了。
今天的语文课,王老师为了活跃气氛就讲了几个小笑话。讲完认真开始点评起昨天同学们上交的作文,他大声讲到:“周志龙的作文开头有点散文风格,很好。但写到后面就真散了,散得找不着北了,根本就不知道写了什么东西。梁海涛的作文选材非常妙,真写了一件傻得可爱的事——给母鸡接生。小梁医生医术竟然挺高明的啊。蒋小玲的作文文笔成熟,用词老练,很不像五年级学生的风格,完全就是初三学生的水平嘛,以后有可能成为第二个林海音。大家想要她的签名要趁早,再过几年就难了哦。”他的风趣点评让我们个个激动不已,写作劲头更旺了。
幽默先生的“王氏幽默”恐怕没几个老师赶得上,跟赵本山和小沈阳应该也有得一拼,我总结了一下,他是典型的一语惊人——心花“怒”放——爆笑满堂型的。
对此,我无话可说,如果一定要说,就一个字:牛!