植树作文750字
我和爸爸今年暑假到广州旅游,由于遇到台风,整天就一个人闷在家里,十分无聊。这几天天气好了,听爸爸说附近有一个植树公园,我立刻来了精神,下午就一个人去游公园了。
刚下过雨倒是清凉舒爽。我走在路上阵阵微风吹过十分恰意,不知不觉便到了植树公园。走进公园,首先映入我眼帘的是一个广场,有许多游人在休闲、娱乐。有的坐在椅子上聊天、听音乐;有的人在打球,还有一些小朋友学溜冰,在追逐打闹。广场两侧各有一排粗壮高大的树像一位位巨人屹立在天地之间,不仅如此,它还有像老爷爷胡须一样的气根,好奇怪啊。我上前近一步观察,明白了它为什么看起来那么粗壮了,那是因为当它的气根长得十分粗壮的时候呀,就会缠在树干上面,久而久之就变得十分粗壮了。“这是什么树呀?”我心生疑惑,便请教了旁边的一位阿姨
告诉我这叫“榕树”它的生命力十分强,这些树都已经活了
多年了。我一边走一边东张西望看看还有什么新奇的东西出现在我的眼前,忽然看见左边翠绿的草地上有几个白点,我忍不住好奇,上前一瞧竟是几个小蘑菇,浑身雪白,十分可爱。不远处有一座山云雾缭绕,山上有许多龙眼树,山下有许多人围在哪儿,他们在干什么呀?我走上前看了看,哦,原来是采摘龙眼的叔叔阿姨们在运龙眼呢。我忍不住龙眼的诱惑上前尝了尝,哇,太甜了!我从来没吃过这么好吃新鲜的龙眼。这是一位阿姨又拿了一串给我,我笑着谢过她。我就这样一边吃一边走来到荷花池边。在莲池的观景台上,我望着满池的荷花荷叶,虽然经过大雨的洗礼荷叶有些发黄但仍阻挡不了花儿的开放。瞧,这朵在向我们微笑,那朵仰起头在向我们问好。娇滴滴、鲜嫩嫩,十分美丽。一阵风吹过荷叶招着手,好像在欢迎我们的到来。
逛完公园,走在回家的路上,我心想:要是能多建一些这些风景如画的公园该多好。