我们都有梦想追求生存的权力,向往自由平等和幸福,虽然并非 每个人的梦想都如蓝图般明晰,但总有闪光的地方遥远在我们的视线里,给予饿哦们让你不断前进的力量。你我都是平凡人,怀着各自的小小的期盼,行走在或有交叉的路上,当无数的人生轨迹与你擦肩而过,你是否发现身边每个最朴素的面孔背后都怀有最炙热的梦想?
没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。我的梦想就是能够成为一名建造师,一个著名的建造师。现在中国的许多发达城市中有着许多高楼大厦屹立着,十分气派。但是,有许多的建筑物都是外国的建造师来到中国设计的,甚至世博园里的很多著名、有趣的建筑也都是外国来宾帮助设计的。我得梦想就是不经过外国的帮助设计、建造出属于中国的著名建筑,监管我没有天赋,但我会尽自己最大的女里去实现梦想,我坚信,没有达不到的目标,只有懒惰的人,只有经过地狱的历练才能穿件美好的天堂,只有沁出鲜血的双手才能奏出天籁的音符,只有经过努力的人才能实现自己的梦想!
我有梦,中国也有梦。中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一颗大树,我则是一片树叶。但是我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互帮互助是中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去,山洪来了,中国不惧,人们齐心协力共同为中国建造双山一般的臂膀,挡住了汹涌的洪水,冰雹、酸雨来了,中国不怕,我愿意为中国建造出一把伞,再由我们一起撑,就像一片天空隔开了宇宙
中国为了实现梦想,每天作为一个发展中国家不断发展着,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦想都实现时,中国的梦才会实现。我的梦便是中国的梦,中国的梦便是我的梦!我要为了中国而努力,那样,中国的梦才会实现。