武当山作文750字
在那欢快的“五一”节期间,我们游览了粤北与赣南交界的名山“武当山”,我早就听说武当山十分险,十分奇,十分美,今天我要好好去验证一下。
清晨,我们在舒适的房间起床,一想到马上就爬武当山了,我心中异常兴奋。吃过早饭,我们到山脚下,我惊叹一声:“真高啊,真秀啊!这么美的山居然只收15元门票!”我们一进大门,一条由平到陡的路耷立在我们眼前,我不由得加快了脚步。在“功德亭”,它像绿叶中的花朵,被许多杉树围着,真美哪!我们走过了很多陡路,到了验票处,我爬上验票处的房顶,在那里望远处的风景,山下的汽车犹如一个个小石子,真恐怖!我们观看着山上的一草一木,突然我在竹林里发现了鱼腥草,我十分惊奇,心想,这么陡而且海拔如此高的山上也能长出鱼腥草。我看着山上的竹子,发现有的竹子爆烈了,我一打听才知道,是2008年冬天的那一场冰雪灾害把一部份的竹子压爆的,这又给武当山添上了一丝美景。过了“武当山祖庙”,来到了“绝壁天门”,“绝壁天门”像一条长龙,爬在绝壁上,真险、真奇啊!我们一步一步地踏着台阶,生怕滑脚而掉下去,这时我看见一位老爷爷挑着担子在台阶上走着,我想,他都能走,我也能走,我看着脚下的台阶一步步爬,终于爬了上来,这是我能力的飞越。我们走了一会儿,发现一片竹子倒在路栏边上,刚好形成了一个门洞,这真奇啊!我们走过了惊险的天桥,来到“将军峰”,去“将军峰”的路是一条条横放的铁管,就似一把通往天上的梯子。我们爬了两段,就因为路太险不敢向前走了。
我们一路下山,不一会儿就到了“一线天”,“一线天”是一个山谷,从山谷向上看,天空只是一条缝,真奇啊!我们沿着原来上山的路,一直回到了山下。我的意志得到了锻炼,变得更坚强了,我更有耐力了。