落叶,代表秋天走过;雪,代表冬天走过;那些陈旧的老照片代表我们的年少也曾走过。唯一不同的是秋天与冬天来了又去,去了又来,可我们的年少只有一次。
人们常说:“光阴似箭,日月如梭。”小时候的我们没能理解,总是天真的认为时间还有很多,那时的我们总是在说:“时间还很早,等一下再说。”或者“明天再说。”现在想想,当时的我们真的是太傻太天真了。但那时天真的我们,却渡过了一段无忧无虑的时光。可那段时光早已变成了回忆一个人时,常常会回忆起:年少时的我们做过的幼稚的事,说过的幼稚的话,玩过的那些幼稚的游戏,现在的我们已被残酷的现实所侵蚀,由单纯变为复杂。若想找回丢失的我们,只能一个人慢慢的找回来。
寻找自己的同时,有一首歌唱的很好:“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。”在属于自己的世界里,都会有属于自己的朋友,这些朋友会关心你,会鼓励你,会支持你,或者在你最软弱时,给予力量。朋友是我们一生中最重要的过客,这些过客会带给我们喜怒哀乐,甚至有那么几个会是一生的陪伴。如果你有,会很幸福。学生时代,小学的朋友会和你一起玩耍,陪伴你一起回家。初中时,朋友会在你遇到难题时帮你解答;在你考试落败时,安慰你,并且帮你分析原因;在你生日时,会赠送礼物,附赠一声“生日快乐”。这一句真心的话,令人感动。高中时的朋友与初中时的朋友差距很小,可是高中的朋友会比初中的朋友联系更为密切。可能会影响你的一生。真的希望“朋友一生一起走”。
友谊虽是排在亲情之后的,但它的重要性也不言而喻。每个人都希望与朋友天长地久,但也会有人背叛这份友谊,如果真是这样,我们只能一个人看熟悉的风景,吃我们熟悉的小吃,回忆那些熟悉的事。