蝉经过十七年的煎熬,才能在酷暑中放歌一曲;石灰经过千锤百炼,才有要留清白在人间的正气;雏鹰饱尝不断失败的痛苦,才能缀着蔚蓝的天空,体现着自己的美丽由此可见,经历痛苦,才能成就美丽.
经历过风雨的天空,会出现美丽彩虹,经历过苦尽甘来的人生才是完整的人生;命运可以折断翅膀,但命运不能占领天空.
命运和他开了一个天大的玩笑,在他13岁时,一次意外车祸,使他失去了双腿,相继父母双亡,与爷爷相依为命,命运让他失去了双腿,却没有占领他未来的天空,他不甘命运的驱使为了使爷爷没有负担,他独自生活,到各个地方摆摊卖唱,维持了生计,命运把痛苦强加在了他身上,他却没有放弃人生,从一个地摊歌手登上了许多地方的舞台,他的遭遇感动了千千万万的人,他就是陈州.
他也并没有因双腿的失去,而放弃自己梦想,在两个月之内,他登上了五岳,五岳的山险而陡,别人用脚登顶,而他用手登顶,所有的人都劝他放弃,虽然他每走一步都是那么痛苦,可他却永不言弃,他说:只有登上顶的那一刻,才能感觉到那份快感,成功的美丽”
痛苦是一笔无形的财富只要生命不被剥夺,承受的痛苦愈大,潜蕴的创造也就愈大,你痛苦了,你就获得了宝贵的人生经验,真正的美丽将会呈现在眼前.
阳光总在风雨后, 而美丽就在痛苦后.
生活就如一张网,你越挣扎就收得越紧,现实总是那么残酷,没有苦哪来甜,没有付出哪来收获,没有痛苦哪来美丽海伦凯勒双目失明,在走向成功的路上,她承受的痛苦是那么多,可她却说,我感到世界真美好.
没有痛苦,快乐就不会延续;没有苦生活就会去光彩;没有痛苦,则生命就毫无意义;没有痛苦美丽也不复存在痛苦仿佛就是生命的药,虽苦但有效,是生命最真实的意义,最真实的写照.
勇于面对痛苦,挑战痛苦,勇敢地去品尝痛苦的滋味,用短暂的痛苦,去开启美丽的大门,去换取永恒的美丽.