色彩作文750字
生命如同一幅画,可以没有色彩渲染的轰轰烈烈,但不能缺少美的意境。
——题记
春天因飘舞着绿色而轻盈美丽,溪流因荡漾在雪峰中而清澈绵延,昙花因盛开在皎洁的月光下而幽香迷人。同样,生命也因涂抹色彩与众不同
给生命涂一抹色彩,它可以带你展翅翱翔。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是屈原自己生命涂抹的色彩。屈原有革新政治,强盛祖国的远大抱负,但被小人谗陷,使怀王“怒而疏平”,后被流放到汉北。即使这样,屈原也没有被这沉重的打击屈服,最终楚国灭亡,屈原怀着未实现理想的悲愤与痛苦,化成了一 缕自沉汩罗的忠魂。屈原给生命涂了一抹高洁爱国的色彩。
给生命涂上一抹色彩,它可以让你的大地铺上一层绿色。“王师北定中原因,家祭无忘告乃翁”,忧国忧民的南宋诗人陆游,一生渴望收复失地,统一祖国,他用他的笔给生命涂抹了一层爱国忧民的色彩。袁隆平为了解决中国十三多亿人口的吃穿问题,勇于探索刻苦钻研,有时为了观察实验现象,不得不为得结论而忙一整天,袁隆平用他的兢兢业业给生命涂抹了一层爱国爱民的色彩。
给生命涂上一抹色彩,它会让历史遍布你的身影、足迹;让时间驻足、聆听;它会让有的人流芳百世,也会让有的人遗臭万年。南宋时期的爱国将领岳飞是一位著名的民族英雄。年轻的岳飞立下了“还我河山”的壮志,一生征战沙场,死而后已。岳飞一生矢志不移,终于留下了千古美名。然而,南宁秦桧,窃居要职,对皇上甜言蜜语,竭力破坏抗金,谋杀了民族英雄岳飞,遭世世代代人民唾骂。人们还铸成他的铁像跪在岳飞坟前。正如精忠园两侧对联的:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”岳飞给生命涂上了一抹忠贞的色彩,流芳百世;秦桧用无耻给生命涂上了一抹卑鄙的色彩,遗臭万年。
生命最初都是一块洁白的画布,人生所走的每一步都是在给画布涂色。让我们青春为生命涂抹出最美丽的色彩吧。