老师如同一位辛勤的园丁,勤劳地培养着祖国的花朵;老师如同一艘迎风的小船;带领我们驶向知识的海洋;老师如同一个初生的太阳,领着我们走向光明大道。让我们来一点一滴看老师吧!
老师不仅要传授给我们知识,还要给予我们许多让我们受益终生的道理,在不同的环境中充当着不同的角色。
老师是一位充满正义的法官。当同学之间发生矛盾时,是您用娓娓动听的语言将矛盾转化为友谊。老师,您还记得吗?是您教导我们遇事要冷静,凡是要学会忍;是您教导我们心胸要宽广;是您教导我们要以身作责......老师您教导我们的,我们无法忘记,直到现在让我们受益终身!
老师是一位尽职尽责的保姆。当同学生病、受伤时,是您第一个走上前去,和声细语地安慰着,用手轻轻地抚摸着我们的脑袋。陪伴着我们在医务室那痛苦而又温馨的时光。是谁每天向我们无微不至地问候:“衣服穿多一点,晚上睡觉被子要盖好不要感冒了,不要挑食......”。是老师;是谁每天晚上在寝室外的走廊上督促我们快点睡觉,也是老师;是谁每当我们进入梦乡时,还在为我们而工作着,还是老师。老师就是这样,如同一位保姆,无微不至地照顾着我们。
老师是一棵健壮的大树,我们就好比土壤。当风雨来临时,是您为我们遮风挡雨;当烈日当空时,是您为我们撑起一片绿荫;当严冬来临时,是您将树叶无私的落下给予我们能量。老师您辛苦了!现在,春天已来临,您是时候该休息了,是时候让我们为您做点什么了。让我们将水分和无机盐奉献给您,让您迎着那和煦的阳光长出那嫩绿的树叶来吧!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就好比这只春蚕,无私地将知识奉献给我们,用您的精神品质照亮了我们。我们一定会好好珍惜这来之不易的光芒。
花朵的绽放,只为感谢辛勤的园丁;渔民的丰收,只为感谢迎风的船舶;大道的光明,只因那颗初生的太阳。而同学们的成绩和成长,只因那伟大的老师!!