每个周一的早晨,望着缓缓升起的五星红旗,轻声却又坚定的唱着国歌,皮肤下的血液似乎也被这铿锵的旋律所感染,奔腾着,澎湃着,这,就是我的祖国,一个历经沧桑,正走向强盛的伟大民族!
在这个哈韩哈日成为潮流的年代,我似乎显得有些格格不入,坐进麦当劳的厅堂,随口哼着myheartwillgoon,却莫名其妙的心伤,因为我听到一个声音大声的说:“忘了吗,你的祖先名叫炎黄!”于是,我总有一个梦想,有一天,我们可以拾起我们的文化,撑起民族的脊梁。
就在上周,我看到一篇短文。文中提到,日本的文化输出的强大,文化产业的发达,而中国是远不及日本的。我不由悲哀,我们拥有的几千年的历史,博大精深的文化,正在离我们越来越远?可是,即使悲哀,我却从不怀疑,我的梦想一定会实现。因为,每个崛起的民族都必然经历这样一个过程,现在的祖国,就是一条正在积蓄力量的苍龙,等待着最后的崛起,傲立在世界的东方!
我向往那种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,向往那种淡如水的“君子之交”,向往那种“彼美孟姜,德音不忘”的真挚承诺,向往那种“我自横刀向天笑”的豪情,向往那种“捐躯赴国难,视死忽如归”壮志.......我最向往的,是有一天,我奔走在世界的各个角落,用最自豪的声音大声呼喊:我的母亲,名叫中国!在那里,我会告诉他们,曾经有一个时代叫汉唐,有一件羽衣叫霓裳,有一对图腾叫龙凤,有一条河流叫长江,有一个民族,名叫华夏;在那里,我会告诉他们,我的身上流淌着华夏子孙的热血,我的身后,是我那日夜牵念的黑眼睛黄皮肤,是我那深沉而广袤的华夏大地,是我那有着足以令星辰失色的璀璨文化的伟大祖国!
我知道,这这过程或许有些漫长,但是梦想永远不会被时间长河冲刷掉色彩,我会很有耐心的期待着巨龙崛起的那一天,期待着中华文化成为世界的潮流的那一天,期待着梦想熠熠生辉的那一天!