大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦,使老有所终,壮有所有,幼有长,男有分,女有归,这就是我梦想中的中国,而不是眼前这个唯利是图的社会。
梦想中的中国是一个敢于据理力争的国家,当刘翔在跨栏比赛遭遇不公时,能够为他出来撑腰,而不是在一旁沉默冷眼旁观,当中国南海主权黄岩岛遭到质疑与挑秚时,能、能够勇敢地用历史告诉他们,那是中国的,而不是一次又一次发表毫无用处的谴责,当保钓人员登上了钓鱼岛日本扣押时,能够站出来告诉他们,我们中国,你惹不起,而不是以不温不火的语气企图将乱摊子留下给领导人。
我梦想中的中国是能让新生婴儿喝上放心的奶粉,让我们九十年代的除了高考以外还有别的出路,让在外打工的农民工住上自己的小房子,让工薪阶层,不再为失业烦恼,让有房子住的人不再担心非法强制搬迁,让在马路上摆摊的小贩不再担心城管的打、骂。让老人不用担心医疗卫生,老有所养。
我梦想中的中国能够给每个公民一些基本的安全感,不让火车追尾,火车出轨,不让地沟油、塑化剂、瘦肉精,在我们周围的市场出现,不要让那些漠视生命的官三代,撞了人,还叫嚣地说:我爸是某某。”
我梦想中的中国是应该有这么一群人,他们敢于抵制日货,敢于救起倒在血泊里的孩子看着别人出车祸,仍袖手旁观,敢于扶起摔倒的老人,知道“尊老爱幼”他们敢于揭露,敢于质疑,能够了解这个国家的背后的黑暗后,仍喜欢这个国家,仍为这个国家的光明,富强而奋斗
我梦想中的中国是青年不仅是为了自己和父母读书,而更要为了“中华之崛起而读书”让自己能够成为一个中国人而感到骄傲,自豪。他们敢于自主更新,而不是成为“坑爹和啃老族。”
少年强,则国强,少年进步,则国进步,少年独立,则国独立,少年雄干地球,则国雄干地球,中国桥,就是我的梦。