you!Mun!”记得你还没去遥远的会宁支教之前,我们总像一对好朋友,有说有笑,形影不离。每天早上,我为你冲好牛奶,准备好早点,你为我收拾好书包,系上红领巾,配合多么默契。一路上你总是不停地跟我说话,身边的陌生在你的嘴里变得那么生动有趣。每天放学,共同走在回家的路上。“上学的日子多么快乐啊!”妈妈,你一定还记得我对你说过的这句话吧,因为在学校有你陪着我。我是你嘴里的“宝贝猪”,一看到胖胖的我躺下看电视,你就会跑过来拉我,“宝贝猪,开始锻炼啦!”于是俯卧撑大战开始了;我是你嘴里的“电动小枕头”,每次你一叫:“我的小枕头,我的小枕头呢?”我就以光速躺在床上,让你舒舒服服地枕着我的背;我是你的……想到这些,我又忍不住笑啦!谢谢你妈妈,是你给了我很多的快乐。不过有时,你也会很严厉。记得去年英语考试前的晚上,爸爸为我连好视频就上夜班去了,我复习了一会儿,网忽然断了,我以为可以万事大吉睡觉去了,谁知你竟然打来电话,非让我一个单词一个单词地过关不可,背错了一遍背第二遍,背错了第二遍背第三遍,我不耐烦了,你却依然坚持着,一直复习了近一个小时。第二天一大早,你又打来电话,让我把前一晚背错的单词重复背了一遍。几天后我就为你们带回来一张满分的卷子。看着大红的一百分,妈妈,你在视频那边的笑脸让我真为自己感到幸福。妈妈,我要谢谢您,我的谢意不可以用言语来表达,我只是在心里默默地说:“妈妈,儿子已长大,你在会宁安心工作吧。儿子盼您早日归来!”妈妈,我要一辈子感谢您!