感恩头桥中心小学五(二)班陈泷“谁言寸草心,报得三春晖”。“滴水之恩,当涌泉相报;衔环结草,以报恩德”……这样的经典历经千百年,依然广为流传,因为它能告诉我们感恩是一种健康心态,感恩是一种品德,感恩更是一种责任心。我们需要感恩,因为父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学们对我们有帮助之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……世间真情,需要我们每个人去感恩。其实生活中感恩的故事无时不有,无处不在,我曾多次真切地感受过。有一回爸爸叫我去买菜,我推着自行车,没看见行人,不小心把老人的裤子弄了一个大口子,一时不知所措,害怕极了,当我正想说:“老太太,你怎么样?我赔你钱”时,她对我淡淡地一笑:“看看,我都老糊涂了,走路没当心。小伙子,别在意,别在意啊!”我顿时楞在那里,感激地看着老太太转过身,理了理裤子,渐渐走远了……从那以后,我养成了推自行车的习惯,因为那淡淡的一笑已深深印在我的心里,让我懂得用一颗感恩的心去对待一切。
心中充满阳光,即使雪花飘落也会融化,人生的道路上将充满诗意。