时间作文750字
时间是公正的,它给每一个人应有的时间。因为它有一把称,一把度量每一个人是否珍惜时间的称。它将更多的时间留给那些珍惜时间的人。而那些不珍惜时间的人,不仅所得 时间有限,而且还会背上时间的“债”。
当大地还是一片沉寂,美丽的朝阳还没升起,懂得珍惜时间的人已经开始利用这一点时间了。在一天中, 这些人能合理安排时间,善于利用零星的时间,虽然说这些时间不长,但是积少成多,这一点一滴的时间结合在一起也会创造出惊人的成绩,张海迪没有上过一天学, 可她却成了闻名于世的女作家,难道这不是一点一滴的时间成就的她吗?贝多芬两耳失聪,却才成了著名的音乐家,难道不是一点一滴的时间成就的吗?珍惜时间,有志者事竟成。
对于时间,可以反映出两种人。时间就像一面镜子,反映出两种人,一种是认为时间至关重要的人,每时每刻都十分珍视时间的存在,利用眼前的时间去创造他们的梦想;另一种人则相反,他们的一身中只有自己的享受,完全忘了时间可以创造未来实现梦想。到最后,第二种人,只会自己欠自己,欠“时间”太多的人最终会遗憾终生,更会因为碌碌无为而悔恨。
人生有很多路可以选择,但结果都只会是成功失败。珍惜时间的人,一路到处郁郁葱葱,盛开着美丽的鲜花,也许没有失败的过程,最终也许会是失败,另一条路,处处充满荆棘、坎坷,也许就“柳暗花明”又一村,成功就在这一路的跋涉之后,时间会让我们品尝一路的艰辛,但也会跟我们成功地豪饮!
对我们而言,现在最重要的是珍惜时间, 好好学习。因为我们是祖国的栋梁,要建设好祖国,让祖国变得更加富强,我们要把大把的时间放在学习上,放在学习各种技能上,
人生是由一分一秒构成的,我们也只有不欠自己,不欠时间一分一秒,人生才能是完整的,有意义的。是时间创造我们的一生, 也就只有时间能改变我们的一生。我们要珍惜时间,正确对待时间,不要背上时间的“债”。