前阵子,我不幸扭伤了手肘,本以为过些日子疼痛就会减轻,可没想到竟越发严重,以至于手臂无法移动,经确诊:左手肘部半脱臼了。我只好绑着绷带,忍受着极大的痛苦回了家。
刚一进家门,爸爸就立即迎了上来,嘘寒问暖,满脸心疼。妈妈从我身后走来,仔细地回答了爸爸的疑问,边说边放下我沉重的书包,挽着我慢慢地坐下。我右手接过爸爸递来的水杯,呷一口水,是温热的,不知为何,竟有丝甜味儿。甘甜的水滋润了喉咙,我缓缓开口:“老爸,没事的,不就是受了点儿小伤嘛!骨头没事儿,总会好的嘛!”爸爸了解了事情的大概,随我走向餐桌:“你的事还真多啊!”爸爸慨叹了一声。我夹了口盘中的美味菜肴,塞进口中,含糊不清地说:“不经历风雨,怎么见彩虹?阅历丰富嘛!!”“嘴贫!”妈妈洗好手出来正好听到我们爷俩的对答,笑咪咪地接了句。在作为医生的她眼中,这些“小伤”不足挂齿,但嘴上说没事,心里却仍然是心疼的,不然,怎么会有两双筷子夹着菜齐刷刷伸向我的碗呢?
在家中爱的滋润下,疼痛似乎减轻了许多,不知不觉,该去睡觉了。可刚坐上床沿,我便发愁了,手臂无法移动,如何更衣呢?但毕竟要把这厚重的衣物除去方可睡觉。妈妈只好尽量不用力,轻柔地托起我的左手臂,一点点地让我把手从袖中退出,但每一次移动还是给我带来钻心的痛苦。我紧锁双眉,但瞥见妈妈额上的细汗,刚要出口的嚷嚷被硬生生压回去,只好倒吸几口凉气,让泪水往肚子里流,免得妈妈难受。原本几秒钟搞定的事,这次竟花了好几分钟才结束。爸爸看看妈妈,又看看我,眼中充满了怜惜。我心头涌起丝丝暖意,手上的疼也被心中的甜替代了,于是乎,我很快便安然入睡了……
家,永远是爱的港湾,永远洋溢着温馨。因为,家中有爱,爱能弥补心中的空缺……