灰蒙蒙的天空转身看见的是在校门外守候的身影,我不禁想起从上小学二年级开始妈妈从来没有接我回家过,心中有几分落寞,母亲的爱在哪?
无父何怙?无母何恃?
回到家看见母亲熟悉的笑脸心中顿时又明朗起来,“到家了!下次过马路的时候要小心点
,你看你刚才还没等绿灯亮就走过去了万一被车撞到怎么办啊?”我有些诧异,恍惚间看到母亲身后那扇开着的窗,一切都已明了,母亲转身去房间打扫卫生看着她的背影,看着那不知何时冒出的白发,额头上的皱纹仿佛在诉说这时光的匆匆流逝,看着她那双枯瘦的手想起在无数个夜里当我写完作业后总是她细心的为我套上笔盖,她虽然总是说我丢三落四,说我太粗心,可是每次她都会不厌其烦地帮我。母亲大概都是这样口是心非的。母亲的爱是没有范围的,无论她的孩子有多差,她都会一如既往的爱着他,守护他,母亲的爱是没有期限的它会一直伴这你永远永远!
哀哀父母,生我劬劳
夜已深,窗外没有半点声音,仿佛这座城也已安然入睡,但在房间内的我还在埋头苦写那堆积如山的作业然而我没有注意到客厅内的那盏灯还亮着,终于写完了,我转了转脖子,甩了甩手走了出去发现母亲还没睡,她看见我了笑着走上前说“好啦,饿不饿,我给你煮了粥喝,等下,我去拿过来”母亲拿出了粥,我拿起勺子慢慢地尝了一口,是温的,不凉也不烫口,淡淡的,没加任何作料可是粥的清香却一直留在口中,慢慢的飘到了心间,忽然明白其实母亲的爱就如同这普通的白粥一样淡淡的朴实无华,但是它却又是这样珍贵。我知道无论将来我是成功还是失败,平庸还是杰出,母亲的爱都不会减少它会一直默默地着守护我。