“你快把书还给我,要上课了!”纪小然站在王瑶身旁,皱着眉头直跺脚,努力地瞪大眼睛看着书对王瑶说。然而同桌王瑶理也不理,乐得那心都飞到云彩里啦!继而嘴角上翘,他故意一字一顿地说:“我偏不给你。”
安乐平最爱替人打抱不平啦。她脸红得像憋过了气,一副怒气填胸无法遏制的样子,嘴里不停地嘟哝。别人见了好像是她被欺负了。安乐平感到一种不堪忍受的怒火直蹿他的脑门,就愤愤不平地拍了拍王瑶桌子,大声斥喝:“快把书还给小然,否则......”“否则怎样?”王瑶似一头被激怒的狮子,虎视眈眈地看着安乐平。旁边的同学有一些被吓得脸色苍白,有的倒吸了一口凉气,还有的像看热闹似的在一旁指指点点、说三道四。
而安乐平虽“羊入虎口”,仍怒目圆睁地盯着王瑶,挑衅地说:“有本事去办公室啊,咱们谁怕谁啊!”王瑶的脸“刷”一下变青变紫。本来就被称为“和事纪”的纪小然趁这机会又当起了“协调员”:“好啦,好啦。小乐,他是闹着玩的,别挂职在心上。同学嘛,不要这么较真儿!算了。”
安乐平叹了口气,握着纪小然的手说:“不行,小然,对这种人千万不能忍气吞声。等着让我把书拿回来。”说完,她像换了个人似的,眼睛射出两束刀剑一样的寒光,“恶狠狠”地对王瑶说:“还不还小乐书!”王瑶撇了撇嘴,倍感无趣地低头把书还给了小然。
安乐平打击了王瑶的锐气,而且理直气壮,同学们无一不佩服。于是,都说她是个:“女英雄”,:“安勇士”这称号也自然非她莫属了。
安乐平没有:“学雷锋”,没有刻意地做好事,但她却疾恶如仇,而且勇于反抗的这种品质着实令人赞叹。其实,生活中有很多这样的人,他们可能像安乐平一样智商平平,但他们却用敢作敢当的品质感染了我们。他们将让青春的热血洒满自己平凡人生!同时,也会深深地刻在我们的脑海里。