一生中,珍贵的东西并不多。时间,在沙漏中静静流淌,不声不响地流逝,然而,在一秒过后,还有一秒、一秒、又一秒,更多的一秒;情感是互相的,只要做到心中有他人,别人的心里就一定会有你的一块地方。然而,唯独这健康,如同装满沙子的玻璃瓶,一旦打破,沙子便不断泄出,堵也堵不住。
我的母亲是一位家庭主妇,对生活的点点滴滴都精打细算。每当饭后发现还剩下一点菜的时候,不管我撑得多厉害,她总是叫我把菜吃完。一天,我们和往常一样吃晚饭,父亲打开电视,播放新闻,当讲到一个病人离开人间的时候,他叹了一口气:“唉,人是多么脆弱啊。”我不懂,继续刨着碗里的饭。没想到,快要吃完的时候,母亲竟要我把剩菜都吃光。我撑得不行,想起还要吃那么多就直觉得恶心。可母亲不依不饶,那张嘴硬是滔滔不绝说个不停。这时候,一直一声不吭的父亲忽然站起来,说:“孩子她妈,你别说了!为了几个钱,就叫女儿这样吃,要吃出病来,不花钱么?你没看到人有多脆弱吗?”人有多脆弱?我在心中暗暗纳闷,对于这句父亲说了两次的话,那时的我,似懂非懂......但父亲的话让我明白健康很重要。
12岁那年,我的外公,那个一直挂着慈祥的微笑的外公,去世了。我既没哭,也没感到惊讶。因为我知道,外公总是生病,总是生病,母亲每次都要急匆匆地赶去照顾他。他离开了,就这样离开了,别人告诉我,是他噬酒如命的毛病害了他。我一个人站在医院空荡荡的走廊上,心中空空的,想哭却哭不出来。那时候,我才明白了人的脆弱。健康是多么重要啊!
留点健康给自己吧!为了自己,为了他人。每当我看到同学们在路边摊购买那些“垃圾食品”,我的心便隐隐作痛;每当我看到母亲为了不浪费而把剩菜吃个精光,便会感到无比难过;每当我看到医院里那些面容愁苦的病人,便觉得心在淌血......
这一切都在告诉我们:健康很重要!我要大声呼告:留点健康给自己!