钓鱼作文750字
钓鱼锻炼一个人耐心的好办法,于是我便缠着爸爸,让他也带我去锻炼,但是因为平常要上学,没有时间,这次国庆节放假终于圆了我的梦。
10月4日,爸爸带上我,还有两个叔叔和两个小伙伴一起开车去了城南一个渔场钓鱼,因为是第一次去钓鱼,一路上我感觉非常兴奋。
到了那里,大家把钓鱼的工具一一拿出来,开始忙开了,我也在爸爸的指导下一本正经的将一根鱼线绑在鱼竿上面,再把鱼饵放在鱼钩上面,开钓!我把鱼竿一抖,将鱼线甩在河中央,然后就按照爸爸教我的办法看着飘在水面的鱼浮,可是等啊等,等啊等,十分钟过去了,爸爸和叔叔他们都钓到鱼了,就差我没钓到!哎,爸爸让我别灰心,只要专心看好自己的鱼浮,就一定不会有问题。就在我心灰意冷的时候,奇迹出现了,我看到有一个鱼浮回到了水面上,我猛的一提,哈哈,上钩了,只见鱼竿在我手上已经弯成了一个弧形,鱼儿带着鱼线在水中一会左一会右的,爸爸看见了,赶紧跑过来帮忙,用网兜将鱼捞了上来,哈哈,好大一条鱼啊!爸爸笑着对我说:“这是你钓到的第一条鱼,只要能钓到第一条,就一定能钓到第二条。”我很努力的去想自己再钓的第二条鱼,突然我看到鱼浮全部沉了下去,我心想,这一次一定会比刚才的还要大,我再次猛提鱼竿,奇怪,怎么好像没鱼啊!当鱼钩全部露出水面的时候,我突然发现鱼钩上多了个东西,天哪!是个河虾,我居然钓了一个河虾上来,当爸爸把河虾从钩上拿下来的时候,河虾还用它的“大夹子”死死的夹住爸爸的手,好像要报复一样,这虾子可真不简单啦!
经过我的努力,我总共钓了8条鱼,外加一个大虾米,虽然没有大人们钓的多,但是我是唯一一个钓到河虾的哦!哼,我厉害吧!