美丽作文750字
“非遗”顾名思义就是“非物质文化遗产”的意思。保护非遗的口号大家都已不再陌生,可是又有都少人投入到了保护非遗的工作中呢?
而“2013浙江省网络寻访非遗展演晚会”这次活动就是以保护非遗的主旨开展的,在这次晚会上,我感受到了大家保护非遗的热情,与非遗的独特魅力
在这次晚会上,我见识到了许许多多的非遗种类,都十分有趣有的连名字都妙趣横生,比如说《舟山跳蚤舞》,我一看名字还以为会有一群训练有素的跳蚤到舞台上来表演呢!直到我听了主持人的讲解才明白:原来这种舞是因为表演者会像跳蚤一样跳来跳去而得名的。听到这里,我不禁为祖先丰富的想象力所折服。
“小白菜的爸爸是大白菜,妈妈是黄芽菜,外婆是梅干菜,外公是......”哟!原来是演员们在表演小热昏啊,两位演员一唱一和用的都是地道的杭州话,再配上幽默诙谐的故事内容,引得我们哈哈大笑......
不过让我最佩服的节目就算《顶技》了这个节目中的伯伯竟然用牙齿一次性顶起了11条长凳,听说有80多斤重呢!让我们都惊叹不已。
但我最喜欢的节目就属《长兴百叶龙》了。这个节目虽然不比前几个节目更豪华,但它却比其它节目多了一份淡雅与遐想
随着清雅的音乐,演员们一个接着一个的出来了,有的举着伞一般的荷叶,有的举着一朵朵茂盛的莲花,还有一个举着一只花色斑斓的蝴蝶,穿梭于莲叶荷花之中......可是这个节目演着演着荷花与蝴蝶却都演没了,还不知从哪冒出了一只活灵活现的龙来......
这龙是哪来的?荷花去哪了?龙头是从哪儿冒出来的?这条龙是怎么变得?......一瞬间,我们的心中便充满了谜团,而本次晚会也在这重重谜团中圆满结束了。
保护非遗,美丽世间。非遗是我们的祖先一代代流传下来的,而到了我们这一代,也应该好好的把这些非遗流传下去,不愧于祖先,不羞于后代。希望大家都能加入到非遗的保护工作中来!