母爱作文750字
在我的心中,有一个问题令我疑惑不解,这个问题是这样的:什么是母爱?正当我百思不解时,我看了一段很感人的视频之后,我明白了。
这段视频讲述了一个真实的故事,也正是因为这个故事,令我强烈的感受到伟大的母爱
这件故事大概是这样的:一位63岁的妇女——蔡英美,因为自己的女儿刚刚生产完,所以想给亲爱的女儿补补身子,于是,这位母亲拿了一大包中药给予自己的女儿。可是,谁都意料不到,这位女儿嫁到国外去了,因此,这为妇女蔡英美不顾一切,奋不顾身地说道:“不管前面的路多么艰难,多么辛苦,我也要坐飞机去“委内瑞拉”给女儿熬一碗热腾腾的汤”就这样,一句话,一个承诺,一个信念就从蔡英美的心里萌芽。
首先,她来到了机场,交出了一些必要的证件给检查员,等批准完毕之后,她准备上飞机。“Stop!”一位警察神情严肃地说道。她停止了她那忙碌的脚步,望了望警察的那几张脸她就几乎已经知道不对劲了。“what this?”他又问。因为蔡英美不懂得英文,所以只会在那儿摇头,死死地抱着中药材。警察看见这一幕时,有点怀疑,接着,警察又将中药材抢过来!奇迹出现了,在这生死关头里,一位中国警察突然赶来了,立即询问那位妇女,只见那位妇女跪地求饶,一边嚎啕大哭,一边大声地说道:“这些是我的中药,我的女儿刚生产完,我要把这个那过去给她炖汤喝啊!顿时,一片寂静,鸦雀无声,看啊,他们竟然被蔡英美这种伟大的母爱而感动了啊!说实话,当我看到这一部分时,我晶莹的泪珠马上就会夺眶而出!
真是“功夫不负有心人”啊,这位母亲蔡英美不怕千里迢迢,过了三天三夜之后她终于到了!当她回头一望时,她永远也不会发现她已经走了“32000公里”!我坚信我也相信,这位母亲的母爱一定会流露到她女儿的心中去,而且,这位母亲也一定会怀着她的母爱,给自己的女儿吨一碗热乎乎的药材汤!