晚上上床不久,朦胧之中,忽然一个声音在我耳边响起:“小姑娘,快救救我吧,我正在遭受前所未有的伤害。”声音急切而浑厚。“为什么要救你,你是谁呀?你在哪儿?”“我是地球老人,请你跟我来吧!”
随着地球老人的指点,我放眼望去,工厂的大烟囱正冒着浓浓的黑烟;马路上各种车辆在大量排放尾气;陆地上到处都是各色的垃圾,肮脏极了;污浊的河水散发着刺鼻的恶臭......地球老人继续说:“本来我眉清目秀,正值壮年,可是你们人类太不友好了,为了眼前的利益,做出了祸及子孙的蠢事,把我糟蹋成现在的样子。小姑娘,你年纪还小,还有许多事你都不懂。快点长大吧。做我的卫士好吗?”地球老人还在喋喋不休地诉说着自己遭遇。一些触目惊心的数字又从地球老人的口中说出来:热带雨林每分钟减少50公顷,地球上的物种每年有近千种灭绝,仅中国土地沙漠化造成的水土流失就高达50亿吨......
地球老人还在诉说着,我心里嘀咕着:我还是个小学生,能解决这么大的事情吗?能抚平地球老人的心吗?我正在迟疑,不知所措。地球老人又开口了:“小姑娘,我现在已遍体鳞伤,你再不帮我,我将走向死亡。到那时,整个人类要灭亡。”一听到人类要灭亡,我顿时惊出一身冷汗,头脑也清醒了许多,回想着刚才与地球老人的对话,心里怏怏不乐,久久不能入睡。
第二天一早,我就把昨晚梦见地球老人的事告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“虽然地球老人说的是事实,但只要我们人类联合起来,齐心协力共同治理地球,保护环境,不久的将来,地球将会恢复原来的青春,并会更加漂亮。我们国家已经在治理环境防止污染方面做了大量的工作。你不要灰心,人心齐,泰山移。”妈妈的话鼓舞了我,我觉得自己仿佛一下子长大了许多,便暗下决心,从现在开始,就做一名地球的护理员,从身边的事做起,并把我的小伙伴们带动起来,共同梳妆打扮我们的地球,保护我们的“生命之船”。