陈蕊玲看见了-----那对月亮手链!
月亮手链仿佛要把黑暗照得光亮 !陈蕊玲眼睛突然露出一丝贪婪,难道?..............
"你在干什么?还不快来帮我!"林帆叫道。陈蕊玲才恢复正常:"哦!"对于这一切,林帆浑然不知。
陈蕊玲没有多说什么,吃完了泡面便睡了。这帐篷是双层的,陈蕊玲睡在上面,林帆睡在下面,如果架子不稳,那么上面的人掉下来,下面的人就要倒霉。
林帆吹灭了蜡烛,听着阵阵虫鸣声。
梦里,林帆梦见他被雨水打湿了衣服,正在到处躲雨。一不小心被石头一碰摔了个大跟头。
林帆醒了,一样在他胸前趴着的东西,使他害怕。那是一只小狼,虽然小,但它死死地按住了林帆,使林帆不得动弹。
"别吃我!"林帆害怕地对狼说。
狼好像笑了,它摇摇头,从林帆胸上跳下。"你听得懂我说话?"林帆问。小狼点点头。
林帆燃了支蜡烛,打量着这只小狼:灰毛披身,头顶有几撮绒毛,额心有一快醒目的白毛,呈月亮状,它胸前带着一块石头。
小狼不停地用头蹭着林帆的腿,显得十分亲热。林帆抓起小狼胸口挂着的石头一看,上面有金字!"小狼月悦比?你叫月悦比?"林帆问。小狼点点头。林帆注意到梦中的雨水是小狼的口水,有些恶心,"月悦比,你来找我干什么?"林帆问。小狼摸摸头上月亮,叫了两声。
林帆想起什么,他赶紧在蓝包里找月亮手链。只找到一条,而且他发现已被人翻过了。林帆急了,那手链可是他们家的传家宝啊!小狼对陈蕊玲睡的地方叫了几声,林帆上去一看,人和包不见了。
"难道是她偷的?"林帆说。小狼朝一个方向叫了几声,说明陈蕊玲走的路线。林帆立刻收拾东西,他小心翼翼地月亮手链带在手上。
这时,玉石上的月亮发光了,不停在闪烁。
与此同时,小狼月悦比头上的月亮也开始发光,着使林帆惊叹不已当然,还伴着种种疑问。
月亮手链是陈蕊玲偷的吗?小狼又是怎么一回事?请看下集---------神秘的光线。