从前,有一对夫妇,他们有一个十分漂亮的女孩,他们对女孩十分宠爱,不知不觉中,小女孩长大了,要上学了。那对夫妇怕女孩上学时出事,想送她,但是由于工作所迫,不得不让她独自上学,出门前,母亲便对女孩说:“路上不要和陌生人说话,不相信陌生人的话。女孩出门了,过马路时,一位青年想帮助她,而那女孩却记住了妈妈的话,拒绝了。自己跑过了马路,途中差点被车撞。在经过一间破房子时,一位老人劝她别往前走,前方正在施工。女孩还是不相信,结果,被从高处掉落的砖头砸了,头部出血。手术之前,妈妈一直陪在那女孩身边,对她说:“孩子别怕,有妈妈在,没事的!”然而,那女孩却说:“妈妈,我再也不相信你了!”
也许,那个女孩换做是我,我也绝对会像那女孩一样把母亲的话记牢,最后,还会像那女孩一样受伤。
其实,在这个社会上,有许多母亲从小教育孩子“不要和陌生人接触,”这本处于母亲对孩子的责任心,也是长辈对晚辈的教诲。从父母的年龄来看,他们有许多丰富的经验,但是他们看到最多的是这个社会的丑,这个社会的坏与脏,当然,他们也看到这个社会的好,但是一旦给自己的孩子讲这些,孩子便会对这个社会充满憧憬幻想。所以,他们只对孩子讲自己的挫折困难。家长只想孩子对这个社会有警戒。本以为这样就可以让自己的孩子平平安安的生活在这个社会中,没想到孩子却对这个社会充满敌意。
请另眼看世界!
这个社会也有许许多多的好人。毕竟,这个社会是每一个社会公民组成的。社会的发展,要靠我们;社会的进步,要靠我们;社会的和平,也要靠我们。总之,这个社会与我们息息相关。家长不但要把社会的坏方面告诉自己的孩子,也要告诉这些坏方面是可以抵制的。远的不说,就说你那地方,不也有许多好心人不途回报帮助别人吗?
总而言之,我们这个社会是多方面的,我们要放大眼光,另眼看世界!