南京作文750字
2014年8月16日,一个看似普通的日子,却能聚集全世界的目光。青奥会,将像一位美丽的仙子,挥着衣袖,带着云彩飞向六朝古都:南京身为六朝古都的南京,这里有着数不胜数的人文古迹:有历史悠久的明孝陵,国父孙中山的陵墓——中山陵,四大名楼之一——阅江楼,传播孔子文化的夫子庙;南京也是一个美丽的城市:风景秀丽的玄武湖犹如一颗璀璨的珍珠镶嵌在市中心,巍峨壮丽的紫金山如一条紫金龙围城而绕,波澜壮阔的长江就像一条宽阔的玉带缚在城市中间。南京还是一个现代化的大都市都市,高楼大厦星罗棋布,高速公路四通八达,地下铁路传城而过。
随着青奥会的即将来临,南京市变得越来越美丽,越来越富有现代气息。地铁越建越多,就像一个地下网络,可到市内的任何地方;公路越修越宽,在所有道路的两边都种上了绿色植物和各种花草,南京仿佛披上了一件绿色的外衣。越来越多的人选择地铁、公交、电动车或步行。人们都用自己的实际行动支持着低碳环保,人与人之间,无论是认识,不认识的,都要打个招呼,问声好,整个南京就像一个大家庭一样,十分和谐
我作为南京市的一名小学生,我认为很幸运,因为不仅能够目睹青奥会的空前盛况,而且还能有机会为迎接青奥,保护环境,添砖加瓦。我现在最大的愿望就是当一名青奥会志愿者,为青奥会贡献自己微薄的力量,为此,我经常翻阅地图了解南京线路,我还让爸爸特地给我办了一张公园年卡,利用休息天,到南京各个景区去实地看看。而且我现在还在苦练英语,希望有机会能帮助到那些外国宾客。
“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩。”2014年,青奥会将更具特色,更加盛大。南京将更具魅力,更加漂亮。四海宾朋、五洲健儿,将为体育,为友谊,齐聚南京,通过拼搏比赛、交流、学习,实现更快、更强、更高的奋斗目标。我期待2014年的到来,让我们一起“分享青春,共筑未来”。