“悠悠天宇旷,切切故乡情。”听,有多少位游子在怀念家乡啊!有许多游子远离故土,到天涯海角去工作或求学。二十年的光阴在不经意间,悄悄溜走。没有为你留恋,没有给你一点儿心理准备。这些年我为了出人头地。所以客居他乡,浪迹天涯。20年过去了,我也小有所成,现在我恍然大悟。20年中我像机器人一般只顾成功,忽视了世间的的一切,也包括我最重要的:家。这些年我思念的心情如滔滔江水绵延不绝。“家在梦中何日到,春生江上几人还”《泊船瓜洲》《长相思》......我已是倒背如流了今天我回到故乡感受家的温暖,看看故乡有怎样的变化。