糖糖是一个乖巧的小盒子,也很聪明,在班里她总是第一名。她有很多的爱好:看书、拉小提琴、唱歌、画画......但她最喜欢的就是看书了,对她来说,书就像安眠药一样,每天晚上都要看很长时间的书才能安眠入睡。
一天,糖糖在看一本很感人的书,看的糖糖不停地抹眼泪。就在这时候,她机灵的小脑袋冒出了一个想法:我既然这么喜欢书,为什么不自己试着写一本书呢?
糖糖决定开始写一本书,于是,她开始在脑海里构思起来......过了许久,她才构思好。开始写了起来,书的名字就叫《猫咪森林》。
糖糖每天一有空,就会拿起笔写这本书,她写呀写呀,写了大半年的时间才将《猫咪森林》写完。糖糖笑了,笑得很开心。她怀着忐忑不安的心情,将文稿寄给了出版社。可是,等了很长时间,还没有音讯。
糖糖有些失望,就在她打算放弃的时候,出版社寄给了她一封信。糖糖又恢复了信心,看了信,傻眼了:出版社并没有答应将她的书出版!
糖糖哭了,哭得好伤心好伤心。自己半年的努力就这样白费了,她能不伤心?
就在这时,奇迹出现了:糖糖的文稿闪着耀眼的光芒,糖糖被亮亮的光刺得张不开眼。在等她睁开眼时,她的面前出现了一只猫,一只有着乌黑色的毛发和琥珀色眼睛的猫。
糖糖呆呆的眨巴了一下含着泪花的小眼睛,心想:这只猫看着怎么这么熟悉?
猫好像看透了她的心思,说话了:“难道你忘了?我是你书中写的那只最漂亮的猫公主戴安娜啊!”
糖糖想了想说:“对呀!你怎么会出来呀?”
戴安娜说:“因为我活在你的心里啊!怎么样,你的书出版了吗?”
糖糖又哭丧着脸说:“没有......”
戴安娜说:“你不必灰心,一定还有机会的!”说完便消失了。
糖糖笑了,又恢复了自信
糖糖又接二连三的去了那家出版社,得来全不费功夫,糖糖的书终于出版了。