长大作文750字
“你说你,干什么能行?一天到晚都这样,洗个碗都打碎,虽然说‘碎碎平安’,你也不用举实例吧!”奶奶生气地对我说。我有理地反驳到:“有水当然滑,一滑就当然摔了!”奶奶更加生气了,大发雷霆,对我吼道:“有水你不知道擦干吗?几岁的人了?还长不大?”我擦了擦手,气冲冲地进屋了。
还没来得及从那场“碎碎平安”事件走出来,又被妈妈叫到了书房,这时的书房,下起了雨来……
“我说奇奇啊!你什么时候才长得大啊?”“我……”“你看你,这么简单的题,一个初中生还不会做?你几岁了?”妈妈的话让我哑口无言。
终于到了下午。我在卧室里发呆,我怎么也想不明白,到底要怎样才算长大,我真希望能够快一点长大,这样就不用再被大人说是“长不大的小孩”了。我正在美着我的幻想,突然听到了快乐大本营重播的声音,我立马跑到客厅,坐了下来,屁股都还没挨热,老爸又来了。
“奇奇,奇奇,快往后退,已经是近视眼了,怎么还坐那么近?跟你说了多少次了?坐在沙发上看,好吗?你什么时候才长得大啊?”“我已经长大了,我已经十三岁了!”我终于忍不住地大叫起来。“长大了就应该别犯这些低级错误!”说完便走了。我伤心地趴在腿上……
“宝贝儿,别哭了!”爷爷温柔地说。“爷爷?你不会也是来告诉我,我还没长大的消息吧?这新闻已不值钱了,我早就知道了。刚说完,爷爷说:“哈哈,宝贝儿,爷爷还没钱给记者发工资呢!爷爷怎么会说宝贝儿呢?爷爷是想告诉宝贝,想要长大,首先要做好每一件事,这样他们就找不到毛病了!”我好奇地问:“爷爷,长大难吗?”爷爷说:“对宝贝儿来说,一点也不难!”“哈哈……”