每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。它像刻在我的脑海里一样,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
那是我5岁的时候。我的亲戚都说我长得很矮,而我的伯伯逗我说:“如果每天都在门后面跳三下,人就会长高哦!”因为当时我还小,不知道是逗我玩,便信以为真了。
从那之后的每一天,我都会在大人忙的时候去门背后跳三下。在客人来我家的时候,人很多,所以我只能偷偷溜到门背后,快速的跳三下,然后装作若无其事的样子走出来。但是,有时候因为太匆忙了,手臂一下子撞到了门把手,发出“砰”的声音,结果把爸爸引了过来,问我怎么回事?我为了不露馅,只好忍着痛,回答说:“没什么,我只是看东西,没注意,不小心撞到了。”...。一天、两天、三天过去了,我因为太想知道自己有没有长高,所以过个一周,甚至两三天就去问爸爸,我有没有长高?可爸爸却头也不回的回答说:“没有,你怎么可能张那么快呢?”听到爸爸的回答,我有些奇怪,可转念又想:一定是我跳的太少了。于是我继续每天抽空跳。然而几次问下来,爸爸都是同样的答复。直到有一次,连爸爸都觉得奇怪了,于是他趁他空的时候,问我:“你怎么回事啊?近阶段怎么这么关心你的身高啊?”我已开始比想让事情泄露出去,就随便想了个理由敷衍一下。可他一次又一次的询问,让我感到厌倦,只好老实交代了。爸爸听后,愣了一下,然后哈哈大笑起来,又笑着对我说:“你可真傻!这都是伯伯逗你玩的!”我听了,恍然大悟,原来我一直被蒙在鼓里啊!觉得又气又好笑。