童年趣事“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面...。”每当这首歌在我的身旁响起时,我立刻会想到我的“童年”下面让我来介绍一下我两件有趣的童年之事吧!骑牛记。由于我家在农村所以我每天都跑到地头前去看大伯伯们拉着牛在田里耕地,我跑到家里问妈妈:“为什么大伯伯们不骑上牛耕地呢。
”“因为牛是耕地的不是骑的。”妈妈回答说。于是我脑中有了一个计划:骑牛。我又回到家准备了一个凳子,一根柳条。
第二天真是天助我也,有一个大伯伯回家去了,牛还在这。于是我开始了计划,我蹑手蹑脚的来到牛前,踏上凳子,成功的骑上了牛,为了展示我的威力,我用柳条抽了牛屁股好几下,牛好像发威了,一下子把我甩了出去,我爬到牛肚子底下,看到了牛乳,在好奇心的驱使下,我摸了一下,没想到牛更急了,一下子把我踢了出去,于是我便带着凳子“落荒而逃”。寻瓜记。夏天来临,妈妈在热闹的集市上,挑了两个绿油油的大西瓜,到了家在我百般乞求之下,妈妈终于答应切开一个西瓜,我吃了好几块还想再拿一块吃,可是那些被爸爸妈妈吃了,我还想再吃,妈妈说:“西瓜吃多了会拉肚子哟。