“哎,我告诉你哦,我会做降落伞了呢!”我蹦蹦跳跳地闯进你的家,快乐与自豪写满脸上。你家离我奶奶家很近,每天中午,我都会被爸妈“安置”在奶奶家。你是我儿时最好的朋友,无论什么事,我第一个想到的总是你。“啊!你真厉害,快教教我!”你一脸羡慕地望着我。我心里也很是骄傲,却依然装作一本正经。“好。要塑料袋一个,剪刀一把.......”还没说完你就敬了一个标准的军礼,一溜烟地拿着原料回来,我故作深沉地微笑着拍了拍你的肩。
一切准备就绪,我们就手忙脚乱地开始行动,可上帝却像是给我们开玩笑,连着做了三四个都没有成功。不是剪成了菠萝,就是剪成了椭圆,最令人惊讶的是有一个竟剪成了大圆套个小洞。我们都垂头丧气地蜷在沙发里。不经意地一抬头,看见了你床头上的维尼熊公仔,小小的眼睛,翘翘的鼻子,穿着一件时尚的红色T恤。我眼睛顿时一亮,一蹦三跳地拿起它。轻轻地套在小洞里,呵,不大不小,正好卡在腰上,就像一条超短迷你短裙,我想小兔子似得蹦到你的面前,在你眼前晃了晃我的“杰作”,你目瞪口呆地盯着我的“作品”,眼神也慢慢转到我的身上,看着我,使劲吞了吞口水,突然像发了疯似得从我手中抢走,边跳着边尖声大叫:“太酷了!太酷了!”我看了看你和你手中的玩意,和你一起疯狂,一起大笑......
呵!我亲爱的朋友!我们在一起是那么快乐,往事如潮,快乐是涛,远去的你是否还记得我们的快乐时光,我想用诗,来记录你我的往事:
往事如潮,
那里有你有我,
我们一起痛哭,
一起微笑,
如果此时的你——
仿徨无助,
请别忘记——
我——依——然——在——原——地——等——你。
(注:此文章献给我已搬家远方的好友)