马海鹏如果你走在路时,见到小狗点点,突然从树丛里窜出来对你汪汪叫几声,你不必害怕,因为它只不过想和你闹着玩。如果你不理睬它,它就会耷拉着耳朵走掉。不过一般人见了,都想摸摸它,因为它非常可爱。它是一只漂亮的伯美狗。它有一身棕色的毛,既柔软又舒服,使我每次见到它都想用脸蹭一蹭,一双水汪汪的大眼睛,两侧有一对狐狸般的耳朵,走路时,它总是昂起头,翘起尾巴,像一位出生高贵而华丽的小公主。点点是一只非常聪明的小狗。它会把双手站起来,并在一起做恭喜的样子。一次,我们一大家人奶奶的姨姨家拜年,姨奶一见到点点就满心喜欢,给点点一块肉吃,当吃饭时奶奶把红包给我们,点点看到我们拿着红包,连忙跑到姨奶旁边叫了两声,好像在说;“我的呢?”姨奶顿时哈哈大笑,紧接着全家人都笑了,点点又叫了两声好像说;“难道我错了?”我看出来了点点的心思,对点点说;“恭喜,恭喜”。只见点点两手并拢在一块,脚站起来,恭喜了三次后,姨奶给它了一大块鸡肉,它欢天喜地的把肉叼到自己的房间,美滋滋的享用起来。
点点不仅聪明,有时还神出鬼没的。“六一”的一个早晨,我和弟弟正往学校走,我对弟弟说:“好长时间没有见到点点了。”突然只见一个身影窜出来,“啊!原来是点点。”我开心的大叫起来,弟弟说:“说曹操就到,心满意足了吧!”我和点点跑过来跑过去的逗玩了起来。弟弟说:“该走了吧。”我只好放下点点走了,可是点点一直跟在后面,我停下来说:“回去!回去!”可是点点丝毫不听,只管跟着我们走,这时赵艺来了,于是我叫他拦住点点,我和弟弟先走,当我们进入校园后,只见点点从栅栏里钻进来,于是我们赶快跑到教学楼里,点点在校园里转了一会儿,见找不到我们就垂头丧气的走了,当时我真舍不得点点,弟弟说:“以后见面的机会还多着呢!”这就是点点,它是那么可爱那么聪明,我非常喜欢它。