童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶让你回味,童年似暴风雨过后的彩虹,五颜六色,炫丽无比,童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念.....回想起那一件小时不起眼的事儿来,时常想起就会忍不住哈哈笑。
有一次,妈妈买回来一大包菜,见我躺在沙发上看电视,就说:“宝贝,你去帮妈妈洗一下菜吧。”“好!”我爽快地答应了,妈妈说完便去客厅里看电视了。我走进厨房看见平台上装着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个......我犯傻了,这么多菜,把我难住了,怎么办啊?啊,有了,妈妈平时不是把那么多衣服塞进洗衣机里一起洗吗?那我也不会这么做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这,我便拎起那一大包菜,来到了洗衣机前,踮起脚掀开盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子按一下洗衣机电源按钮,听着“轰轰轰”的洗衣机的启动声音,我坐在一旁津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜应该洗干净了吧?嘿!菜不需要刷干,想罢,我便按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,呀!真是令我万分惊讶,菜呢?看到白菜剩了”光杆司令“,而茄子像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿己经杳无踪影了......我吓得出了一身冷汗。
还有,那是我八岁时,在奶奶家骑猪玩,我刚往小白猪身上一坐,小猪一跑,我一下子坐在地上,摔个大跟头。我本想举起大棍子好好打它一顿,但转念一想,我每天都骑它一回,也是个不错的惩罚,我给猪脖上系个绳,爬到了它的背上,一拍猪屁股,再喊“驾”猪就奔跑起来。它可是乱跑,一会儿往柴和栏里跑,一会儿泥坑跑,一会又跑到鸡窝里。爸妈看见了,笑我是耍杂技的。猪一撅屁股,一下把我摔个大前趴。大人们都说,有骑马骑牛的,就没见过骑猪的。
这就是我丰富多彩的童年,就像七彩的梦,欢乐的歌,浓农的咖啡,淡淡的茶......